游购教育在线
游购教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
南京大学2019年保送生招生简章
2019-04-22
南京大学
作者:
  为积极探索符合南京大学办学特色的拔尖创新人才选拔方式,根据教育部有关文件规定,2019年南京大学继续面向全国招收保送生。具体招生办法如下:  

  一、报名条件 

 。ㄒ唬┩庥锢:品学兼优,全面发展,热爱外语学科,具有显著的外国语言文化特长和发展潜质,取得推荐保送资格、符合2019年普通高考报名条件的16所外国语学校应届高中毕业生。

 。ǘ┚喝:入选全国中学生数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛国家集训队的应届高中毕业生。

 。ㄈ┓辖逃抗娑,具有保送资格的退役运动员。  

  二、招生计划 

 。ㄒ唬┩庥锢:

 。ǘ┚喝、退役运动员:总计划不超过20人。

  三、报名办法 

 。ㄒ唬┍奔:2019年04月22日至7日12:00。

 。ǘ┍绞:

  1.登录阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm),按要求准确、完整地填写申请表,上传个人照片须为2019年高考报名或高三时期未经过PS的证件照片。未按要求填写、填写不完整的视为无效申请。

  2.填报专业志愿。其中,外语类考试语种为英语的考生可以填报三个专业志愿,第二、三志愿只能在日语、俄语、朝鲜语中选择填报;考试语种为非英语的考生可以填报两个专业志愿,第一志愿只能填报考试语种,第二志愿只能填报朝鲜语;未按要求填报志愿的申请无效。竞赛类、退役运动员只能填报一个专业志愿(专业目录见报名系统)。

  3.扫描并网上提交报名材料,不再寄送纸质材料。所有材料提交后不得修改。  

 。1)由报名系统生成的,且经中学核实并加盖学校公章的申请表扫描件(个人陈述不超过800字,重点描述学科或专业特长表现及发展潜质);

 。2)经教务部门盖章的,作为中学确定2019年保送生推荐资格的相关成绩单扫描件(同一中学成绩标准应统一,且与申请表中填写一致);

 。3)身份证正反面扫描件;

 。4)证明考生学科或专业特长的相关材料(获奖证书、证明材料等)原件扫描件。

  注:提交的证明材料扫描件,须与申请表中所列项目一一对应。

  四、选拔和录取 

 。ㄒ唬┩庥锢:

  1546592464558208.jpg 

  1.我校将对报名材料进行审核,择优确定考试资格名单,并于1月14日通过网上报名系统和南大本科招生网公布;竦每际宰矢窨忌盏街Ц堵牒,于1月15日至16日12:00前登录南京大学网上支付平台交纳考试费。

  2.考生须按中学阶段学习语种参加我校组织的入学选拔考试。对于接受双语教学的考生,报考英语专业需考英语,报考所学非英语语种需考所学语种。考试时间安排如下:

  报到时间:1月18日14:00-17:00

  报到地点:南京大学仙林校区行政北楼128会议室

  注意事项:考生本人携带身份证报到(不接受代报到),现场采集照片,打印准考证;逾时未报到视为自动放弃考试资格。

  考试地点:南京大学仙林校区(详见准考证)

  考试时间:1月19日(详见准考证)

  3.我校按照笔试、面试成绩各50%计算总成绩,根据考生总成绩和专业志愿择优录取,宁缺毋滥。

 。ǘ┚喝:入选学科竞赛国家集训队获得保送资格者,经报名材料审核和我校学科专家组面试合格后,按考生志愿录取至相关专业(类)。面试时间另行通知。

 。ㄈ┩艘墼硕:获得保送资格者,经报名材料审核和我校专业水平测试合格后,按考生志愿录取至相关专业(类)。测试时间另行通知。

 。ㄋ模┠饴既】忌ソ谘艄飧呖计教ê湍暇┐笱П究普猩,经生源所在省份招生考试机构批准后发放南京大学录取通知书。

  五、其他 

 。ㄒ唬└萁逃课募娑,外语类保送生入学后不得调整到非外语类专业。

 。ǘ┓苍谔厥饫嘈驼猩际灾杏凶鞅仔形目忌,包括冒名顶替、伪造材料骗取报名资格等情况,均认定为在国家教育考试中作弊,我校将取消其报考和录取资格,同时通报省级招生考试机构做进一步处理。涉嫌违法的,移交司法机关依法处理。

 。ㄈ┠暇┐笱П究普猩ぷ鹘邮芗图旒嗖觳棵、考生和社会各界的监督,举报邮箱:qingfengnanda@nju.edu.cn。

 。ㄋ模┠暇┐笱次腥魏位够蚋鋈舜碚猩乱撕途侔旄ǖ及,请不要相信任何中介信息。

 。ㄎ澹┍炯蛘掠赡暇┐笱胀ū究普猩旃腋涸鸾馐。

 。┝捣绞:

  咨询电话:400-1859680

  招生主页:http://bkzs.nju.edu.cn

  招办邮箱:bkzs@nju.edu.cn

  微信公众号:ndzsxlj

  2019年04月22日 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻