游购教育在线
游购教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
中央戏剧学院2019年艺考开考 本科计划招生573人
2019-11-16
游购教育在线
作者:
?

  2月12日,中央戏剧学院2019年本科招生专业考试拉开帷幕。据了解,今年中央戏剧学院本科计划招生573人,共有表演、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、戏剧影视文学、戏剧学、播音与主持艺术、艺术管理7个专业,24个招考方向面向全国招生。今年共有67946人次(含兼报)报考,比去年增长1万6千余人次,为历年报考人数之最,各招考方向报名人数均有较大增长。

  中央戏剧学院昌平校区

  中央戏剧学院东城校区

  在12日初试第一天,共有话剧影视表演、戏剧教育、演出制作和广播电视节目主持4个招考方向开始考试。据了解,表演系今年共有11441人报名,报录比高达229:1。此外,表演系继续与俄罗斯国立舞台艺术学院合作开展双学位校际交流项目,今年计划招生25人。

  新增专业方面,今年戏剧管理系新设立艺术管理专业,下设剧院管理方向。该专业2019年首届招生,计划招收20人。首届剧院管理班系中央戏剧学院与北京保利剧院管理有限公司联合招生、共同培养,学生毕业时采取双向选择、择优录用的原则。

  据悉,中央戏剧学院2019年录取分数线稳中有升,共有戏剧影视美术设计专业、戏剧导演方向、演出制作方向共计8个招考方向的录取分数线较以往有所提升。戏剧影视文学专业、戏剧学专业、戏剧教育方向、广播电视节目主持方向的考试科目进行了优化调整。

  此外,中央戏剧学院2019年招生专业考试中首次引入人脸识别设备,尤其针对笔试类科目,严防替考及作弊等行为,最大程度的确保考试的公平公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻