游购教育在线
游购教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
广西2020年高考运动训练、武术与民族传统体育专业文化考试6月6日至7日举行
2020-07-06
广西招生考试院
作者:
?

  根据体育总局科教司、教育部高校学生司《关于做好2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》(体科字〔2020〕64号)要求,2020年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生(以下简称体育单招)文化考试时间为6月6日至7日,我区体育单招文化考试考点设在广西师范大学。为切实保障广大考生生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,请考生严格执行以下要求。

  一、考试安排

 。ㄒ唬┛际允奔。

  时  间 9:00-10:30 14:00-15:30

  6月6日 语文 数学

  6月7日 政治 英语

 。ǘ┛际缘氐。

  广西师范大学育才校区文科综合楼,地址:桂林市育才路15号。

  二、考前准备

 。ㄒ唬┛忌记白龊媒】倒鄄,认真如实填写并签署《广西2020年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试个人健康状况承诺书》(见附件1),进入考点时向工作人员出示并于最后一场考试时交监考员。

 。ǘ┛忌胗诳记吧昵敫鋈恕敖】德搿辈⑾略亍巴ㄐ判谐炭ā盇PP(下载方式见附件2),在入校时向工作人员出示,持绿码和绿色行程卡者方可入校。

 。ㄈ┛忌记叭缬蟹⑷龋ǔ37.3℃标准体温)、咳嗽、呼吸不畅等症状或考前14天曾离开广西,请提前前往市级指定医院发热门诊进行治疗并做新冠肺炎核酸检测,考试当天持有效期内的核酸检测阴性报告才能进入考点进行考试。

 。ㄋ模┣肟忌侠硌≡窠煌ǔ鲂蟹绞,并做好途中个人防护措施。

 。ㄎ澹┛忌胗5月25日至6月5日登录报名系统打印文化考试准考证。

  三、考试当天注意事项

 。ㄒ唬┛忌宦纱庸阄魇Ψ洞笱髅叛橹と胄,为错峰并避免聚集,建议入校时间如下:

  时段/时间 考场号 时段/时间 考场号

  上午7:50-8:10 1-10 下午12:50-13:10 1-10

  上午8:11-8:30 11-21 下午13:11-13:30 11-21

 。ǘ┧锌忌胙P肴膛宕骺谡,凭准考证、身份证和个人健康状况承诺书(三者缺一不可),依次排队入校,同时接受体温测量,配合做好消毒等防疫措施。因测量体温、查验证件时间需要,请各位考生在建议入校时间内排队等待接受查验。体温检测合格(≤37.3℃)且健康码为“绿码”、通行行程卡为“绿色”的考生方可入校;若有体温检测超过37.3℃、咳嗽、呼吸不畅等症状的考生,由考点医生进行评估,作出初步结论,并采取措施。能继续考试的安排在隔离考场考试,并做好监考老师的防护措施和考场、试卷、答卷的消杀工作。不能继续考试的,请有关部门处理,并逐级报自治区招生考试院和当地政府疫情防控指挥部。

 。ㄈ┛忌肟嫉愫笮胙乜际宰ㄓ猛ǖ澜肟汲,考试结束后沿原路线离开学校,不得进入非考场区域或在校区内逗留。

 。ㄋ模┖蚩计诩,考生应尽量保持1米以上安全距离,考生之间避免近距离接触交流。

 。ㄎ澹┛际怨讨,如出现不适应及时报告监考人员,按照学校防控应急预案处置。

 。┙铀统盗炯芭阃嗽币宦刹坏媒胄G,不得在校区门口聚集。

 。ㄆ撸┛际云诩淝肟忌⒁飧鋈巳松戆踩,保管好相关证件和承诺书。

  四、疫情防控须知

 。ㄒ唬┕刈⒁咔榉酪咦ㄌ獾裙俜酵揪,理性判断、拒绝谣言;加强防疫知识学习,积极配合卫生健康部门做好防控措施。

 。ǘ┛忌救思凹胰丝记熬×考跎偻獬,避免走亲访友、聚餐,减少到人员密集的公共场所活动。

 。ㄈ┛记14天尽量避免跨省外出,严禁去重点疫情地区旅行。

 。ㄋ模┳⒁飧鋈宋郎,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好心态参加考试。

 。ㄎ澹┘忧柯眯型局凶晕曳阑,乘坐火车、飞机过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围旅客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。

 。┛忌氤志幼〉亍敖】德搪搿,绿色行程卡、准考证、身份证及个人健康状况“承诺书”到考点报到。

 。ㄆ撸┛忌菘际园才,分时段到考点报到,接受体温测量,依次进入考场,如体温达到或超过37.3℃,须服从考点应急处置安排。

  未尽事宜请咨询广西师范大学招生办公室,咨询电话:0773-5818532、5817996。

  附件:

  1.广西2020年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试个人健康状况承诺书

  2. 通信行程卡APP下载方式说明

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
timg (9).jpg