游购教育在线
游购教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
西南大学育才学院少数民族毕业生就业率超92%
2020-07-06
作者:中国教育报
?

  截至2012年年底,西南大学育才学院有1755名少数民族学生顺利就业,就业率达到92.76%。西南大学育才学院是我国率先开展少数民族本科和预科教育的独立学院。目前,全校共有来自52个少数民族的学生7690名,占全校学生总数的42%。相比其他院校,做好毕业生就业工作的压力比较大。

  为帮助少数民族学生提高就业竞争力,育才学院已组织毕业生参加全市大型就业双选会3次,校内开展2013届大中小型校园双选会、专场招聘会达50余次。学院不定期召开少数民族学生座谈会,及时通报国家及当地政府最新政策及用人信息,并根据少数民族学生数量大的特点,帮助少数民族学生“量身定制”一系列职业辅导,长期开展“面对面”、“一对一”的个性化指导,帮助少数民族大学生掌握求职面试技巧。加强职业技术资格和职业技能培养,组织少数民族学生参加各类社会实践活动和实习实训活动,提高动手能力。在校园招聘会上优先为他们提供就业岗位,让他们感到学:蜕缁岬奈屡。

  大多数少数民族毕业生毕业后回到少数民族地区基层就业,考取家乡所在地的公务员。比如育才学院2012届的21名西藏籍学生中,有16名学生顺利通过了西藏地方公务员考试。另外,继续深造也是很多少数民族学生的选择,育才学院有70名2012届毕业生考上了英国伯明翰大学、中央民族大学等高校的硕士研究生。从专业来看,比较好就业的专业包括播音与主持艺术、建筑设计技术、新闻学、表演等,就业率均在95%以上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻