游购教育在线
游购教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019年1月ESI中国内地高校综合排名百强出炉
2020-01-21
软科
作者:
?

  1月18日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2019年1月ESI最新数据。ESI(基本科学指标数据库)是目前世界范围内普遍用以评价高、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。本次数据覆盖时间范围为2020年01月21日至2020年01月21日。看看中国内地各大高校表现如何?     

  与2018年11月的ESI数据相比,本次共有23所中国内地高校新增1个ESI前1%学科。其中,有4所高校首次拥有ESI前1%学科,它们是烟台大学、山东理工大学、北京工商大学和上海电力学院,4所高校目前均拥有1个ESI前1%学科。 

  从各大高校的统计结果来看,在本期ESI数据中,拥有10个及以上ESI前1%学科的中国内地高校共有25所,其中武汉大学、四川大学、中南大学各新增1个ESI前1%学科。   

  北京大学共拥有21个ESI前1%学科,数量位居各高校之首。清华大学、上海交通大学和中山大学紧随其后,均拥有19个ESI前1%学科。复旦大学和浙江大学均拥有18个ESI前1%学科。中国科学院大学是拥有前1%学科数量最多的一流学科建设高校,共有17个,数量较2018年11月保持不变。

 

  从国际排名来看,各大高校的国际排名略有起伏,但变化不大。中国科学院大学依旧位居国内高校第一名,国际排名第88位, 较2018年11月上升2个名次。北京大学清华大学携手挺进全球百强,分别位列第89位和第99位,均上升2个名次。进入全球前200名的中国内地高;褂浙江大学、上海交通大学复旦大学。     

  中国内地高校ESI百强中,进步最大的当属南京信息工程大学,国际排名上升了56个名次。进步名次超过30名的高;褂猩钲诖笱、江南大学、广州医科大学和西南交通大学。    

  以下是2019年1月中国内地ESI综合排名前100的高校:

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻